新闻源 财富源

2020年02月19日 星期三

财经 > 医药 > 制药企业 > 正文

字号:  

上海医药拟6.15亿元间接收购东英药业79%股权

  上海医药(601607.SH)6月28日晚公告称,公司近日与DongyingPharmaceuticalsCo.,Limited(BVI)签订了股权转让协议,以现金6.15亿元收购DongyingBVI全资拥有的BigGlobalLimited(HongKong)79%的股权,从而控股收购BigGlobal全资拥有的东英(江苏)药业有限公司。

  该等事项已完成交割,在此之后的3至6个月内,上海医药继续收购BigGlobal的10%股权,同时上海医药向BigGlobal单向增资1亿元,从而持有其90.25%股权。交易标的BigGlobal估值确定为7.78亿。

  东英药业是一家高端仿制药企业,现有冻干粉针剂、原料药、固体制剂三条生产线,其中冻干粉针剂已经通过新版GMP认证。其主要业务聚焦在麻醉肌松和心血管领域,现拥有九个药品生产批文。

  东英主要产品为,顺苯磺酸阿曲库铵和培哚普利。其中顺苯磺酸阿曲库铵是最新一代肌松剂,主要适用于全身麻醉,其掌握全球唯一能在室温下保存的顺苯磺酸阿曲库铵专利配方;培哚普利是ACEI类降压药,东英药业是国内独家首仿。

  财务方面,东英药业2012年销售收入约1亿元,扣除一次性计提的费用影响后,净利润约4800万元。截至2012年12月31日,东英药业总资产1.0156亿元,净资产8791万元。

  上海医药称,本次收购将填补公司在麻醉肌松产品线方面的空白,并加强公司心血管领域产品线,进一步提升公司盈利能力。收购完成后,上海医药将分别在研发、生产、营销、财务管理等方面进行资源对接并立即开展百日整合计划,以专业化促进资源协同,将东英药业进一步打造成为国内具有核心竞争力的高端仿制药企业。

  上海医药28日报收10.63元,上涨0.09%.

  • 来源:东方网
  • 编辑:孔彬彬

上海医药(601607) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅