新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 医药 > 制药企业 > 正文

字号:  

香雪制药澄清四大质疑 称不存在财务造假行为

  香雪制药在停牌多日后,终于针对媒体有关“涉嫌通过健安堂向公司虚开增值税发票来操纵,达到粉饰财务利润目的”、“涉嫌信息披露重大遗漏和隐瞒关联关系”、“高溢价收购沪谯药业”以及“并购项目效益未达预期”等质疑做出了回应,并全盘否认上述四大质疑。

  针对“涉嫌通过健安堂向公司虚开增值税发票来操纵,达到粉饰财务利润目的”,香雪制药在澄清公告中表示,公司不存在财务造假行为,公司的生产经营合法合规,不存在虚开增值税票和向其他单位购买增值税发票的行为,公司依法纳税,没有受过税务部门的处罚。为此,香雪制药介绍了其与健安堂的业务情况,并“晒”出了公司自2007年以来的前五大供应商及客户的采购和销售情况。

  就“涉嫌信息披露重大遗漏和隐瞒关联关系”这一质疑,香雪制药则表示“不存在”。

  关于“高溢价收购沪谯药业”的质疑,香雪制药称,拟购买资产已聘请北京国融兴华资产评估有限责任公司进行评估,经资产评估师、香雪制药管理层、沪谯药业管理层分析后,认为收益法评估结果更能反映沪谯药业价值的真实状况,最终交易价格以评估结果为基础确定。

  针对“并购项目效益未达预期”的质疑,香雪制药则认为,通过上述收购,公司收入结构得到优化,市场份额得到扩大,产业链得到延伸,公司经营业绩自上市以来一直保持稳健增长,前期收购兼并资源的效益逐步得到体现。

  • 来源:东方网 作者:黄群
  • 编辑:孔彬彬

香雪制药(300147) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅