新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 医药 > 制药企业 > 正文

字号:  

首季盈利降逾三成 基金二季度看好医药电子传媒

  基金一季报今日披露完毕,天相投顾统计的70家基金公司旗下1411只基金(A/B/C分开统计,建信优势封转开合并计算,国泰估值和国泰优先合并计算)一季度共实现盈利696.95亿元,同比增长83.16%,但较去年四季度下降33.4%。纳入统计的开放式基金一季度遭遇净赎回3017.74亿份,净赎回比例为10%。

  今年一季度积极偏股型基金重点增持了医药股和消费股,增持前5大个股分别为伊利股份双汇发展康美药业东阿阿胶广汇能源,这些股票一季度表现较好,涨幅达30%左右;白酒股和金融、地产股则被多数基金减持,减持前5大股票依次为贵州茅台保利地产中国平安招商地产泸州老窖,这些股票一季度表现不佳,跌幅较大。

  基金经理在二季度行业配置上钟情于医药、电子、传媒等行业,并强调对优质个股的挖掘和跟踪。上投摩根内需动力基金经理表示,未来主要关注三方面的投资机会:符合中国经济转型方向且具备较强技术能力及壁垒,同时具备较大发展空间的行业或公司;医药等大消费行业中管理层优秀且资产负债表结构优秀的公司;拥有核心竞争力、估值低且具备一定盈利增长能力的价值型公司。华夏复兴基金经理指出,医药行业尽管涨幅较大、整体估值稍高,但股票众多、为自下而上选股提供充足的空间,仍可以在细分子行业内发掘到低估值的个股;TMT行业内则看好推出触控显示新技术的企业,杀手级产品供应链企业,平台型、入口型的互联网企业。尽管金融股作为大蓝筹依然为基金重仓板块,不过基金经理认为,考虑到更长期的中国经济转型的趋势,周期和金融板块的空间和弹性将会受到压制。

  • 来源:中国新闻网 作者:曹淑彦
  • 编辑:孔彬彬

  • 股票名称 最新价 涨跌幅