新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 医药 > 研发前沿 > 正文

字号:  

曼恩凯德生物医疗:胰岛素开发取得新突破

  同样因为新药开发而获得市场瞩目的还有曼恩凯德生物医疗公司(NASDAQ:MNKD)。该公司主要专注于糖尿病胰岛素以及抗肿瘤药物研发,在美国的制药公司中属于中小型企业。今年以来这家公司股价累计上涨170.6%,目前市值17.5亿美元。

  自2005年开始,曼恩凯德便一直专注于开发已经被其他大公司抛弃的胰岛素的研发,2010年终于在这项专利的研发中获得突破。该公司的专利产品可以令胰岛素依赖型糖尿病患者不再需要每天扎针,而是通过吸入式胰岛素Afrezza达到控制血糖的目的。

  到目前为止曼恩凯德的这一专利尚未通过FDA的审批。2011年,该药品曾被FDA延期审批两次,要求提供更多的实验数据。而市场普遍预计这一药物有望在今年8月中旬获得通过,这也是推升公司股价的重要因素。

  不过对于这一吸入式胰岛素产品带来的短期提振,不少分析人士也担心一旦该药物审批结果不及预期,恐将导致股价遭受重创。

  • 来源:中国证券报
  • 编辑:孔彬彬

  • 股票名称 最新价 涨跌幅