新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 医药 > 正文

字号:  

广西过渡基药区分质量层次 外企价格受保护

  周四,广西发布基药过渡期新增品种目录,记者比对目录时发现,不同企业生产的同品种、剂型的药物存在显著价格差异,如一些外企药品价格就比国内企业更高。

  目录显示,广州药业(600332.SH)子公司白云山制药厂的阿莫西林克拉维酸钾片(有效成分0.457g/片)的中标价为13.35元,而外企葛兰素史克的阿莫西林克拉维酸钾片(有效成分0.652g/片)的中标价为51.18元,价差在3倍以上;若严格以同剂型差比价计算,两者价差不应超过一倍。

  广西药采中心一位负责人对大智慧通讯社确认,过渡期中标药品区分了质量层次,专利药、优质优价、单独定价药品与普通GMP药品“价格肯定会不一样”。

  截至目前,各省的基药过渡期政策逐渐形成了两个相互矛盾的“阵营”,如陕西、江西等地已经明确过渡期不区分质量层次,并向最低价看齐,而海南、广西等多个省份规定其过渡期内基药划分质量层次。

  • 来源:东方网
  • 编辑:孔彬彬

  • 股票名称 最新价 涨跌幅