新闻源 财富源

2020年12月05日 星期六

财经 > 产经 > 科技 > 正文

字号:  

首创转评带图功能 搜狐微博进图片说明时代

  5月16日,搜狐微博首创的转发、评论带图功能正式上线。此前,国内微博产品的转发和评论功能仅支持文字输入,转评带图的功能让网友们的交流更加生动,也将微博带入了“图片说明”时代。

  微博用户阅读习惯牵动着表达习惯

  微博之所以成为时下最流行的沟通工具,得益于它方便快捷的发布方式,广泛的传播,以及“有图有真相”的特性。在一项调查中显示,有超过86%的用户认为带图的内容更能吸引眼球。在长期的使用的过程中,用户逐渐形成了先读图片后读文字的阅读习惯,甚至有些用户认为,如果图片极具说明性则干脆会忽略掉文字。

  微博用户的阅读习惯牵动了他们的表达习惯,来自搜狐微博的数据,2012年日均发图片量比2011年高出1.23倍,越来越多的网友乐于上传图片来表达自己了,这种表达逐渐扩大到与人交流。在搜狐微博转评带图功能上线的第一天,就有数万名网友使用了这项功能。有网友说,在以前使用微博的时候,要想以图片形式进行交流,就只能新建一条微博再@别人,相关的评论也不能集中在同一条微博上,感觉让人很“不爽”,如果内容能直接配张小图,所传递的感受就更到位了。

  记者在搜狐微博上看到网友“给力di2011”将自己下厨做的一道菜发布在微博上,好友“小2的猜想”立即也用自己做的菜回复了这条微博,二人不少好友在这条微博中进行评判,转评带图功能颇受网友欢迎,上线第一天,就有不少网友发起了美食接龙、美女接龙等活动了。

  新功能将微博带入“图片说明”时代

  与以往的快餐式阅读不同,微博上的图片无疑更具营养,因为发图者本身是在用图片来说明感受、报道事实的,用户在阅读图片的同时,能够获取到大量信息。这种“用图片来说明”的习惯不仅在发布微博上,在与其他网友交流的时候,也是如此。转评带图功能的实现,不仅是技术的突破,更是时代的进步。顺应用户阅读表达习惯,将微博推向“图片说明”时代。

  随着智能手机的普及,随手拍一张照片发布到微博成为时尚。据悉,搜狐微博的手机端也同步实现了转评带图的功能,相信未来这种即营养又快捷的阅读方式将会被更多人使用。

  • 来源:中国网
  • 编辑:刘颖

  • 股票名称 最新价 涨跌幅