新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 产经 > 科技 > 正文

字号:  

杨致远辞去雅虎职务 专家:仍会在互联网发展

  据经济之声《天下公司》报道,“从创建雅虎到现在,这段时间包涵了我人生中最令人激动,最值得回味的事情。然而现在,是我离开雅虎追寻其他兴趣的时候。在离开之际,我对于任命斯考特·汤普森为CEO表示欣慰,他的能力以及整个团队会将雅虎领向成功的未来。”这是雅虎联合创始人杨致远写给现任雅虎董事长罗伊·博斯托克的辞职信。在守护了雅虎近17年之后,“雅虎酋长”杨致远宣布,自己辞去在雅虎的一切职务。

  自公司前任CEO巴茨离开雅虎后,风雨飘摇的雅虎遭遇的又一大人事变动。不过,对于杨致远的离职,雅虎新任CEO斯科特·汤普森还给予了高度评价。汤普森说,杨致远给雅虎这个传奇品牌留下了创新和关注用户的遗产,培育了雅虎17年来的持续创新文化;未来雅虎还将更加积极地创新。作为第一代互联网的创业者,杨致远在华人心中的地位堪比比尔·盖茨,他也激励了一代又一代中国的互联网创业者。此次离职,也引发了国内互联网人士的高度评价。创新工场创始人李开复就评论说,杨致远创立雅虎,是互联网的真正先驱。

  曾与雅虎有着密切合作经历的阿里巴巴董事长马云,对于杨致远更是推崇备至。他说,当时的杨致远就是他的偶像。

  马云:97年在北京,那时候杨致远第一次到中国来,然后我当时还在外经贸部工作,然后他们通知我说杨致远要到中国来,所以我很高兴能够作为那次主要接待的人。雅虎公司是我一个偶像公司,杨致远也是我觉得给我们这一代,尽管我年龄还比他大,但对互联网第一步的人来讲,杨致远给我们留下的这种印象和他的这种精神以及他的这种舍弃一切把雅虎给推出来,给我们留下非常深的印象还有很好的榜样。

  马云的说法并不夸张。1995年,当杨致远创立雅虎的时候,31岁的张朝阳从MIT(麻省理工学院)毕业还在瞎混,31岁的马云刚刚知道什么叫互联网,24岁的马化腾还在构思企鹅的雏形,24岁的丁磊在为一家美国公司打工。如今,四位大佬雄霸互联网江湖,而真正的英雄却要离去。

  • 来源:中国广播网
  • 编辑:蓝宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅