新闻源 财富源

2019年11月12日 星期二

财经 > 产经 > 科技 > 正文

字号:  

分析师谈杨致远辞职:多少受迫于情势

  北京时间1月18日消息,雅虎联合创始人杨致远今天突然辞去雅虎的所有职务。分析师表示,尽管看似自愿离职,杨致远多少是受迫于情势而做出辞职决定。

  43岁的杨致远17年前共同创立雅虎公司,并在雅虎风雨飘摇时期担任CEO。他堪称网络先驱,也是透过网络交易致富的始祖之一。他今天辞去雅虎董事会、雅虎日本及阿里巴巴集团董事会职务,辞呈立即生效。

  杨致远离开的消息一出,雅虎股价盘后劲扬逾3.5%,达每股15.99美元。

  雅虎并未任命新人代替杨致远在董事会遗缺。All Things Digital引述熟知内情的消息人士的话报导,其它4名董事会成员也可能很快就下台,其中包含董事长博斯托克(Roy Bostock)。

  杨致远在写给博斯托克的信中并未明言他未来的计划。杨致远与研究所同学费罗(David Filo)于斯坦佛大学校园创办雅虎,累积不少财富,即使以后不工作,也能衣食无虞。

  《福布斯》(Forbes)杂志最新统计显示,杨致远拥有雅虎3.6%股份,身价约11亿美元。

  247wallst网站分析师欧格(Jon Ogg)表示,杨致远的去职“被归类为辞职”,然而“事实上属被迫辞职”。他说:“毫无疑问地,许多投资人将对杨致远去职感到开心。”他表示:“相较微软先前提出的并购金额,雅虎现今的市值几乎不到一半。”

  环球股票研究(Global Equities Research)分析师周德瑞(Trip Chowdhry)表示,杨致远的离开属“正向发展,但仍不够”。周德瑞表示:“当前的董事会也必须快快解散,董事会已经无法了解影响网络产业的趋势。”

  • 来源:东方网
  • 编辑:马艺文

  • 股票名称 最新价 涨跌幅