新闻源 财富源

2019年11月19日 星期二

财经 > 产经 > 科技 > 正文

字号:  

杨致远告别雅虎:17年酋长生涯谢幕

  北京时间1月18日凌晨消息,雅虎周二宣布,公司联合创始人杨致远已经辞去公司董事及所有职位,未来不会以任何形式参与公司事务。此外杨致远还将辞去雅虎日本董事会董事、阿里巴巴(微博)集团董事会董事职位,辞职立即生效。

  杨致远表示:“从创办雅虎到现在,这段时光是我人生最为激动和有价值的一段经历。但现在是我离开雅虎追寻其他利益的时候了。” 据《华尔街日报》报道,杨致远在宣布辞职前并未通知雅虎其他董事成员,在近期的董事会电话会议上也没有任何暗示。

  雅虎新任CEO斯科特·汤普森(Scott Thompson)表示:“杨致远给雅虎这个传奇品牌留下了创新和关注用户的遗产,培育了雅虎17年来的持续创新文化;未来雅虎还将更加积极地创新。”

  外界普通认为,杨致远对雅虎的个人感情导致数次错误决定,令雅虎其他股东蒙受损失,也令他与雅虎股东及董事会的关系彻底破灭。从2008年拒绝微软收购起,雅虎股东就一直要求杨致远离开雅虎,而私有化事件则是他离职的最直接原因。

  雅虎股价周二下跌0.32%,报收于15.43美元。但杨致远宣布辞职后,美东时间周二18:02,雅虎股价盘后上涨3.24%,至15.93美元。

  • 来源:东方网 作者:郑峻
  • 编辑:马艺文

  • 股票名称 最新价 涨跌幅