新闻源 财富源

2018年11月18日 星期天

财经 > 产经 > 科技 > 正文

字号:  

泄密门殃及1亿网民 支付宝2500万账号疑泄露

  网传支付宝2500万账号、杭州电信3万多宽带账号、交通银行7000万用户数据、民生银行3500万用户数据……统统“春光乍泄”!

  互联网“泄密门”曝光后,各种重磅消息陆续传来,让网民疑虑重重。经安全厂商确认,泄露的用户数量至少超过1亿,谁也不知道明天谁的账号又被泄露。

  支付宝:有账号没密码没有威胁

  昨天下午,“泄密门”事件出现重磅炸弹。网友“梦想肥羊”在知名第三方安全网站乌云漏洞网上说:“支付宝用户账号大量泄漏,被用于网络营销,泄漏总量达1500万~2500万之多,泄漏时间不明,里面只有支付宝用户的账号,没有密码”。

  对此,支付宝在官方微博上回应,单纯支付宝账号不是私密信息,很多地方都可以搜集到。“只有账号没有密码,对用户资金安全没有任何威胁。”支付宝承诺:没有任何人能从支付宝获得用户的密码等私密信息。过去没有,以后也没有,请大家放心。

  但被泄密门弄得神经脆弱的网民已经不敢轻易相信任何网站。

  “梦想肥羊”对于支付宝的“搜集论”表示怀疑:“理论上,账号的确可以搜集到,然后一个个去试能不能用来进支付宝,但是不知道哪位兄弟有这个耐心去搜集这么多账号然后去试。”就算只有账号泄露,里面不是手机号就是邮箱号,完全可以通过这些信息查到用户的真实信息,发送骚扰信息甚至是诈骗。

  支付宝用户“幸运的小虎”发现自己从前晚开始就无法登陆支付宝,他怀疑有人拿到账号后不断试密码想攻破,因为错了三次以上,导致账号被冻结。

  • 来源:钱江晚报 作者:潘越飞
  • 编辑:姚慧婷

  • 股票名称 最新价 涨跌幅