新闻源 财富源

2019年09月23日 星期一

财经 > 产经 > 科技 > 正文

字号:  

天涯将推"天涯轻"锁住用户 称从未放弃上市梦

  在硝烟弥漫的中国互联网江湖,一家网站要想长时间的生存,要么有足够的资本支持,要么就是产品极其过硬。要不然,一出生就会面临着死亡的威胁。在这个弱肉强食的江湖中,从来就是只闻新人笑,不见旧人哭。

  天涯社区是在逐渐沉沦还是苦练内功?

  这两年来,微博与SNS网站显然是市场中最火爆的角色,用户数量占据了互联网的半壁江山,一时风光无二,不过如果把时光倒回五年,要说当时市场最红火的互联网产品,那可轮不上这两样。当时,天涯社区可是当时互联网江湖中数一数二的网站。

  当时的天涯社区,已经完全成为一个综合性的社区大杂烩。八卦、文学、时事讨论等话题,屡屡引发数千万网友的转帖与议论,甚至许多主流媒体都跟着天涯转,可以说,天涯社区是真正实现了"天涯若比邻,海内存知己"的大社区概念。

  后来的事,大家也都知道了:微博和SNS网站从国外走向了国内,重新成为了市场的主角,而一度称王称霸的天涯社区,则逐渐失去了往日的锐气,慢慢得退出了人们的视角范围。没有人知道这段时间天涯社区在干什么,人们的都把兴趣盯在了更新兴的微博和SNS网站上面。尽管在这段时间,一度传出天涯社区将登陆我国创业板的消息,但是最后结果还是无疾而终。

  有媒体说,天涯社区在最好的时期没有选择上市,已经错失了最佳机会,接下来,天涯社区可能将逐渐沉沦。但也有媒体说,天涯社区一直在蛰伏,因为谁也不想就这么退出历史舞台,只不过他表现得很低调。因为低调,所以猜测声与质疑声一直伴随着天涯,而天涯选择了用行动来反击。近日,天涯推出了一款寄予厚望的新产品"天涯轻",这个名叫"天涯轻"的软件,涵盖手机和PC端,揉合了轻博客、微博等诸多流行的互联网产品元素。目前这款产品已经开始了小范围测试,明年三月将全面推向用户,重构天涯沿用了10多年的社区。

  

  • 来源:中国广播网
  • 编辑:蓝宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅