新闻源 财富源

2020年06月07日 星期天

财经 > 产经 > 科技 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

王雪红:苹果诉讼不影响HTC 称反诉初审已胜诉

因为苹果的起诉,台湾宏达电(HTC)近期陷入专利纠纷之中。昨日,威盛集团及HTC董事长、台湾新晋首富王雪红在接受记者采访时,明确回应“苹果的诉讼对威盛和HTC不会有任何影响”,她还表示,HTC也在美国提起诉讼,起诉苹果在多项核心技术上侵权,并获得了初审的胜诉。

昨日,第二十届威盛中国芯计算机表演赛落下帷幕,王雪红在赛后接受记者采访时,对与苹果的专利官司表现出了十足的信心。“苹果告我们的侵权,实际上是一种市场手段。”她说,苹果有备而来,威盛也已做足功课应付。

据了解,苹果在美国国际贸易委员会对HTC发起诉讼,焦点集中在多点触控技术上,对此王雪红称,HTC所使用的多点触摸技术均为自己研发,同时苹果起诉的两项技术属于“很小的软件专利”,对HTC并无太大影响。而威盛对苹果的起诉所涉及的专利,则对苹果至关重要,“首轮裁决中,法官已经判定苹果侵权,相关专利涉及苹果的Mac产品,而Mac占据了苹果1/3的业绩。”王雪红说。(记者张奕)

  • 来源:新京报 作者:张奕
  • 编辑:金济

  • 股票名称 最新价 涨跌幅