新闻源 财富源

2019年11月23日 星期六

国际油价创近9个月新高 本周国内成品油或上调

  截至6月18日收盘,布伦特原油价格突破每桶106美元,纽约原油价格跃上每桶98美元的大关,创出近9个月以来的新高。

  国际油价震荡走高,受此影响,国内成品油价格上调的窗口近期或随之开启。

  上一轮国内成品油调价发生在6月6日24时,国内汽柴油价格每吨分别下调95元和90元。

  根据国内新成品油定价机制“10个工作日”为周期的调价原则,到6月21日(本周五),新一轮国内成品油调价的时间窗口将开启,国内油价最快将于当日24时调整。

  卓创资讯分析师冯莹莹认为,按照当前国际油价的走势,本轮油价上调开启几乎已无悬念,对应的上调幅度或在每吨105元左右。

  “本周国内油价上调已成为大概率事件。”安迅思息旺能源分析师陈丽表示,如果国际原油价格维持当前水平,本轮油价上调的幅度预计在每吨110元左右。只有当后期国际原油价格出现每桶3美元以上的大跌,此次成品油调价才可能搁浅。

  • 来源:郑州晚报
  • 编辑:栗天瑞

  • 股票名称 最新价 涨跌幅