新闻源 财富源

2020年02月19日 星期三

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

在华德企诉北京城建八违规转包 农民工讨薪要过年

  

在华德企诉北京城建八违规转包农民工讨薪要过年

  

位于北京市顺义区天竺空港经济开发区的施工现场。

  刚刚过去的2012年12月27日,中新网财经频道接到了一家德资在华企业及北京一家投资管理公司对北京城建八建设发展有限责任公司(以下简称北京城建八)的投诉,如今这起纠纷已经引发了农民工集体讨薪的恶性事件。

  1月8日,中新网财经频道来到了位于北京市顺义区天竺空港经济开发区的施工工地。“俺受不了了,没有水没有电,睡在地上。我们在这里已经两个多月了,一共50多个人,一个月就给200元零花钱。马上过年了,我们干了一年了,还没拿到工资。”陈兴斌、王昌龙、张秀华、陆凤富、李忠贵等一大群民工冻得直打哆嗦。他们穿着破烂的棉袄,席地而坐,这一个月以来北京的天气特别寒冷,气温已经降到零下十度。施工一半的厂房四面透风,没有阳光的照射,更是阴冷。

  中新网财经频道在现场看到,民工中有看施工材料的,大部分是做项目二期结构的工人,还有一部分水电班的工人。约莫40岁头发凌乱的陈兴斌诉说:“最少的小工也欠了一万七八,有四川的、有安徽的、有山东的、还有云南的。”工人们说:“甲方说钱都给城建八了,城建八说没拿到钱,他们这两方绝对有牵扯。但是跟我们没关,我们等钱回家呢!”

  据了解,当事双方从亲密无间到怒目相对,也只是一年而已。

  

  • 来源:中国新闻网
  • 编辑:栗天瑞

北京城建(600266) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅