新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 产经 > 环保 > 正文

字号:  

北京昨日遇严重空气污染 PM2.5监测点全部超标

  上班首日雾霾光临,PM2.5浓度一路飙升。截至昨日16时,北京市35个PM2.5监测点24小时均值基本破100微克/立方米。其中4个交通污染监控点24小时平均为214微克/立方米,小时浓度最高的为东四环北路,高达292微克/立方米。

  从昨日上午开始,大雾骚扰了上班族的出行,路面能见度降低,不少车主开启雾灯。环保部数据中心监测显示,昨日北京空气污染指数为123,空气质量级别为三(1)级 , 空气质量状况为轻微污染。在三大污染物中,可吸入颗粒物PM2.5仍然是影响空气质量的“罪魁祸首”。6日,本市新“上岗”35个PM2.5监测点,昨天,所有监测点的PM2.5数值全线“飘红”,35个站点的PM2.5浓度值全部超标,无一幸免。

  前门东大街、永定门内大街、西直门北大街、南三环西路、东四环北路5个交通污染监控点的24小时均值基本突破200微克/立方米,相对较低的为西直门北大街,但也高达191微克/立方米,最高的为前门东大街,为225微克/立方米。截至昨日16时,东四环北路的小时浓度值居高不下,高达292微克/立方米。

  记者从气象部门了解到,从今天起一股冷空气将逐渐影响本市,带来三至四级的北风,届时大气扩散条件将得到有效改善,空气质量将有望明显转好。市环保监测中心预测,今天(9日),全市的空气质量将开始好转,除东南部、西南部空气质量为良外,其他地区空气质量为优。

  • 来源:北京晨报
  • 编辑:孔彬彬

  • 股票名称 最新价 涨跌幅