新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 产经 > 房产 > 正文

字号:  

张欣组团耗资43亿人民币购纽约通用大厦40%股权

美国纽约通用大厦(资料图)

soho中国首席执行官张欣与soho中国董事长潘石屹

  中国网6月3日讯 soho中国首席执行官张欣牵头的地产开发商财团上周五以7亿美元购得位于美国纽约通用汽车大厦40%股权。这也是中国目前最大一单在美不动产投资。

  据报道,包括张欣家族、巴西Safra家族在内的财团同意支付给中东主权财富基金超过7亿美元现金(约43亿人民币)以购得通用大厦40%股权,其余60%股权仍由Boston Properties(波士顿地产公司)持有。这也让通用大厦价值达到34亿美元。

  通用汽车大厦高50层,位于中央公园东南角,其租户包括苹果全球旗舰店、雅诗兰黛、威嘉律师事务所、花旗前CEO 桑迪-韦尔会所等,截止2012年底租赁率为95%。作为纽约曼哈顿区最有价值的写字楼之一,通用汽车大厦7年前曾上演过苹果第五大道专卖店开张数百人彻夜排队的一幕。

  通用汽车大厦每次易主都能引发资本市场的轰动。2008年美国经济开始衰退的时候,Boston Properties及中东财团支付28亿美元从房地产大亨Harry Macklowe手中收购这座大楼。该中东财团包括科威特和卡塔尔的主权财富基金,其投资由高盛集团进行管理。

  • 来源:中国网
  • 编辑:马艺文

  • 股票名称 最新价 涨跌幅