新闻源 财富源

2020年02月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 房产 > 正文

字号:  

龙湖虹桥天街正式开工 商业战略稳步推进

  中新网12月3日电2012年12月3日,上海龙湖虹桥天街开工奠基仪式在虹桥商务区举行。虹桥管委会领导,龙湖集团董事长吴亚军、CEO邵明晓等出席了本次开工仪式,这意味着龙湖集团在上海的第一个商业项目正式起步,也是龙湖在长三角黄金商业地带持有商业物业、深耕“增持商业”战略的重要布局。

  位于上海虹桥商务区核心区的虹桥天街,产品规划包含购物中心、酒店、写字楼以及销售型商业。在功能布局上,该项目分为精品商业与文化娱乐区、精品酒店及酒店辅楼区、办公及特色商业区三大区域,形成集办公、酒店及shopping mall于一体的上海西部地标型城市综合体。

  虹桥天街是龙湖2007年进驻上海后进军核心商业地带的开端。此前,上海龙湖已先后开发滟澜山、郦城、好望山与蔚澜香醍四个高品质住宅项目,凭借优异的产品与服务,上海龙湖多年来深受市场认可和青睐。2011年8月,龙湖凭借综合招标方案,以30.5422亿元底价摘牌上海西中心虹桥枢纽核心区05号商办地块。地块总面积约7.88万㎡,总建筑面积约43.5万㎡。

  规划资料显示,虹桥商务区核心区一期开发总规模约160万平方米。该区域建成后,将成为未来上海西部的市中心,并与南京路、外滩和陆家嘴的东部商务区遥相呼应,形成上海市“双中心”的新格局。目前,汇聚机场、高铁、地铁、客运中心等的虹桥枢纽已经基本形成,以此为中心的1.5小时经济圈可覆盖到长三角区域内所有重要城市,长三角都市圈的同城效应将显著增长,形成世界级都市圈。目前已有龙湖、万科、香港瑞安、协信、宝业、万通等多家开发商进驻。

  据了解,天街系是龙湖商业体系中最早面市也是最为成熟的商业系列,凭借13年的商业运营经验,天街已布局北京、上海、重庆、成都等8个城市。第一个商业项目重庆•龙湖北城天街,是目前国内唯一“以项目名称作为国家行政地名”的商业地产项目。2010年,以北城天街为核心的观音桥商圈成为重庆唯一、西部首条“国家4A级旅游景区”现代商业步行街,日均客流量达35万人次,日销售额逾1.61亿元。

  据龙湖地产2012年中报披露,投资物业建筑面积较去年同期增长8.1%,租金收入大幅增长34.8%至人民币2.27亿元。截止2012年6月底,已开业商场面积为438,979平方米,整体出租率为98.6%,上半年录得投资物业评估增值人民币6.7亿元。

  得益于龙湖13年商业运营经验与打造商圈的能力,天街系列城市综合体销售物业部分亦取得了不俗的表现,成都双天街十月销售逾20亿元,北京双天街开盘以来销售已达70亿。截止10月底,今年龙湖在全国所有天街系商业综合体的销售贡献总额达到130亿元左右,占到了集团销售总额的三分之一强。

  龙湖表示:“随着大虹桥商务区的快速发展,公司有信心用3-5年的时间,将该地块打造为龙湖在长三角的商业标杆项目。”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅