新闻源 财富源

2019年09月23日 星期一

北大房地产研究中心主任冯科:房价下跌空间不大

 

冯科 (图片来源:资料图)

  中国网2月18日讯 统计局今日公布2012年1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,70个大中城市1月新建商品住宅价格15城市同比下降,48个城市环比下降。中国网财经中心就此数据采访了北京大学房地产金融研究中心主任冯科,他指出市场对房价调控预期保持稳定,预计2012年房价会维持窄幅下降趋势。

  市场对房价调控预期稳定 地方政策或继续松动

  冯科表示,1月房价整体下跌说明房价调控预期稳定。但他特别强调了近期国内十几个中小城市的房价调控政策出现了松动,这会对房价整体的下降态势产生一定的不良影响。据冯科介绍,2010年地方财政对土地出让金的依赖程度高达70%,如房价持续低迷,会对地方财政形成重大影响。因此,可以预期地方在房地产调控政策上会继续松动。

  2012年房价将延续窄幅下降态势 但空间不大

  冯科指出,2012年房价会维持窄幅下降态势。从中央层面来对房价的调控仍然会从严,在2012年不会有大的变化。但由于地方出于自身财政压力考虑,房价调控政策又会出现一松动。所以总体来看,房价仍然会延续下降态势,但下跌空间不会太大。

  • 来源:中国网 作者:孙朋浩
  • 编辑:孙朋浩

  • 股票名称 最新价 涨跌幅