新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 产经 > 房产 > 正文

字号:  

易居中国董事局主席周忻:逆势中求变 逆势中创新

  易居中国董事局主席周忻:逆势中求变 逆势中创新

  我今年初曾经在微博写了一段话,快卖房,缓建房,不拿地,现金为王。当时很多开发商朋友们和我聊天的时候说,“你一直看多中国房地产市场,为什么这次这么看空?”我说不仅是限贷,更重要是限购。

  中国房地产服务业的生存环境已经发生变化。今年年初,我们已经感到未来中国房地产市场所面临的困境,但不是每家企业都真正感觉到了。不少房地产开发商真正感觉房地产市场的寒冷,真正看空市场,是在今年11月份,这之前很多开发企业抱有各种幻想。

  今年的房地产行业生存环境非常艰难,代理商的日子并不好过。房子难卖了,工资涨了,成本高了。另外,比开发企业更难过的企业是我们二手房企业。关店、裁员、降薪在这个行业里“刮起了一阵风”。这是一种应对寒冬的方式。

  面对这样的行业背景,易居中国一贯采用的策略是在逆势当中求变化,在逆势当中求创新,在逆势当中打基础。2005年我们从上海走向了全国,2008年我们推出了克而瑞,与互联网结合。今天我们选择的路是整合之路。

  我们大胆做了一个决定,今年10月28日,公司把在美国的两家上市公司,易居中国和CRIC进行了合并。11月28日,易居中国成为21世纪不动产的一大股东。这两件事对于行业的震动很大。这两个举措实际上是整个易居中国大整合的标志。整合完以后,易居中国将形成线上、线中、线下协同产业链。我们希望通过这样的整合,能够为开发企业提供更多的服务,让易居中国变得更加强大。渠道的整合、资本的整合、资源的整合将成为未来中国房地产行业发展的方向,也会是中国房地产服务业未来的发展方向。

  我相信,机会是给有准备的人。

  • 来源:东方网
  • 编辑:徐娜

  • 股票名称 最新价 涨跌幅