新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 产经 > 房产 > 正文

字号:  

政协委员蔡继明:就算稳定房价百姓也买不起

昨日,政协十一届三次会议第四次全体大会结束之后,全国政协委员、清华大学政治经济学研究中心主任蔡继明表示,“现在的房价已经很高了,就算是稳定这个房价,老百姓还是消费不起。”他说,“不是天时,也是人气,如果在全国人民一片讨伐声中房价不下调,那就太不正常了。”

一位记者接着追问:“蔡继明委员,很多80后、90后,掏空父母的钱去买房,您怎么看?”蔡继明说,这其实是与房价高联系在一起的。现在即使我们有效地遏制了房价,下调百分之三十,还是有相当一部分人买不起。

蔡继明建议80后、90后调整自己的消费方式。“有些东西个人可以去诉求,但更应该去适应。作为政协委员,我们应该去呼吁政府,但都不应该指望政府一定会做什么。”他补充说,大家一定要重新理解一下什么是“住有所居”,即“住有所居”不一定就是要有一套产权房。“你可以去租房。不一定有新房,也可以有旧房。不一定有大房,也可以有小房。” (任民)

  • 来源:中国新闻网
  • 编辑:xyp

  • 股票名称 最新价 涨跌幅