新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 能源 > 新能源环保 > 正文

字号:  

长征电气拟融资10亿生产风电机组和中压电气设备

  新华网贵阳2月15日专电(记者黄勇、王新明)贵州长征电气股份有限公司拟通过非公开发行股票的方式融资10亿元,用于抗凝冻风电机组和中压电气设备生产。2500千瓦抗凝冻直驱永磁风电发电机组生产基地建成后,将成为西南地区最大的兆瓦级风电发电机组生产基地。

  本次非公开发行的发行对象为申银万国管理的宝鼎18期集合资产管理计划和汇添富基金管理的汇添富-银河天成集合资产管理计划,每股发行价为10.50元。宝鼎和汇添富-银河天成集合资产管理计划各认购5亿元。长征电气的第一大股东银河天成集团出资2亿元参与汇添富-银河天河天成集合资产管理计划的认购。本次发行完成后,银河天成集团仍为长征电气第一大股东。申银万国和汇添富基金都承诺,不以任何形式谋求成为长征电气的控股股东。

  根据长征电气董事会近日通过的非公开发行方案,募集来的10亿元,除4.5343亿元用于补充流动资金外,3亿元将用于2500千瓦抗凝冻直驱永磁风电发电机组生产基地项目,2.1117亿元用于CX1系列柜式气体绝缘金属封闭开关设备产业化项目。总投资4亿元的风电机组项目建成后,可形成年产200套适用于中国抗凝冻气候直驱永磁风电发电机组的能力,年产值达25亿元。封闭开关设备项目建成后将形成年产4000台的生产能力,达产后正常年度预计年收入为5.58亿元。

  • 来源:新华网
  • 编辑:罗伯特

*ST天成(600112) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅