新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 能源 > 石油天然气 > 正文

字号:  

能源行业页岩气标委会成立 页岩气股将受关注

  国家能源局网站昨天披露,能源局同意成立能源行业页岩气标准化技术委员会。标委会秘书处由中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司天然气研究院承担。

  根据批复,能源局同意能源行业页岩气标准化技术委员会主要负责能源行业页岩气标准的归口管理,研究建立页岩气全产业链技术标准体系,开展页岩气通用及基础标准研制,协调与石油天然气标准化技术委员会等相关标委会工作关系,共同开展页岩气某一专业领域标准制修订等相关标准化工作。

  北京贝斯投资证券分析师李智刚认为,页岩气将改变全球能源格局,标委会成立后,下一步就将是开展标准体系的建立、技术标准的制定等工作,投资者可以密切关注标准制定的进展。随着标准不断建立,相关技术服务商、设备提供商和钻采技术领先的油服类企业将受益。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅