新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 能源 > 石油天然气 > 正文

字号:  

大连石化总经理冷胜军被免职 中石油称为事故担责

  中国网7月22日讯 据中国石油网今天消息,7月21日,中国石油集团董事长、党组书记周吉平到大连石油石化企业现场办公,召开大连石化公司干部大会和大连地区企业主要负责人会议,宣布集团公司党组关于大连石化公司相关领导调整决定,强调要深刻吸取事故教训,坚决扭转安全环保被动局面,确保集团公司在大连地区的业务平稳健康发展和大局稳定。

  今年6月2日,大连石化发生储罐爆炸着火事故,这是继2010年7月16日以来,中国石油在大连地区所属企业接连发生的又一起严重事故,性质十分恶劣,对集团公司造成了严重的负面影响。对此,党中央、国务院领导同志高度重视,全社会高度关注。为贯彻落实中央领导同志的指示精神,集团公司先后多次召开全系统会议,对开展安全生产大检查、加强安全生产各项工作进行了全面部署,并成立大连石化事故调查组,配合国家有关部门和地方政府对事故情况进行全面彻底的调查分析。针对大连石化当前面临的特殊形势,集团公司党组召开会议,决定免去冷胜军大连石化公司总经理职务、免去焦玉瑞大连石化公司副总经理职务,调段良伟任大连石化公司总经理、调景玉忠任大连石化公司副总经理。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅