新闻源 财富源

2020年02月19日 星期三

财经 > 能源 > 石油天然气 > 正文

字号:  

中石油连续三日尾市拉升 超级资金频出手

  上周末工商银行中国石油盘中惊现亿股买单,成为短期市场关注的焦点。进入本周后,超级资金对工商银行的护盘似乎告一段落,但仍然频频出手中国石油。从盘面看,近三个交易日尾市阶段,均有实力资金对中国石油进行拉升。

  中国石油本周四以7.98元小幅低开,此后全天大部分时间呈现弱势震荡格局,盘中最低下探至7.88元。但是下午14点45分之后,资金明显买入该股,导致中石油在闭市前15分钟出现明显的放量上涨,最终以8.04元全天最高价收盘。

  本周四的走势其实只是中国石油近三个交易日市场表现的一个缩影。从周二开始,每逢尾市,总有神秘资金大举拉升该股。从15分钟K线图看,7月2日闭市前15分钟,中国石油成交7027万元;7月3日闭市前15分钟,该股成交6444万元;而从上述两个交易日的全天情况看,中石油分别成交了2.39亿元和3.08亿元。不难发现,在最近三个交易日,中国石油尾市放量拉升的特点非常突出。

  分析人士指出,中国石油尾市频繁遭遇逆袭的原因有二:其一,该股在沪综指中所占权重为8.82%,为第一大权重股,不排除主力资金借突袭中石油达到护盘沪综指的可能;其二,据WIND统计,中国石油当前2013年动态市盈率只有11倍,具备较高安全边际,这使得资金在通过中石油护盘的同时,有望获得相应投资收益。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅