新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 能源 > 石油天然气 > 正文

字号:  

北京双桥液化气气站 疑因爆炸起大火

  昨天下午6点多,位于朝阳区双桥铁路桥以南二三百米处的一个液化气换气站起火报警。朝阳消防百子湾中队、四惠中队等出动十余部消防车赶往现场进行扑救,消防员到达后半小时左右,大火被扑灭,共抢出五六十个正在喷火的家用液化气罐。

  消防官兵到场时,起火院内的一间储存液化气罐的房屋正在燃烧,屋顶已被烧塌,火光冲天、浓烟滚滚,还能闻到一股煤气味儿。此时,屋内存放的家用气罐很多都在冒火,而周围又都是民房,如不及时处置会很危险。根据以往经验,消防官兵判断气罐冒火是由于阀门被烧坏漏气所致,因而罐内气压不至于爆炸,便果断采取措施,在水枪的掩护下将正在喷火的液化气罐一个个快速抢了出来,放在空旷安全的地方,用泡沫枪将火打灭,并对罐体进行冷却。约半小时后,火被扑灭,消防员共抢出了五六十个正在喷火的液化气罐。

  据现场目击者孙先生讲,该处起火院内应该是一个液化气罐的换气站,“附近有人说当时先听到一声巨响,后来就着起来了,可能是气罐爆炸造成的火灾。”目前,起火原因仍在调查中。

  • 来源:中国新闻网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅