新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

科威特专家预测油价将继续下滑至明年8月

  根据科通社4月16日报道,科威特专家预测,国际石油价格可能将持续下降至明年8月,除非出现新的地缘政治事件。预计布伦特原油第二季度价格将在每桶97-100美元左右,国际石油需求的下降和西方国家经济不振是油价下跌的主要原因。

  同时,有专家认为美国页岩油的开发热潮没有持续的原因是管道网络建设跟不上,导致开采数量下降了6%。美国每天的原油消耗是1800万桶,而生产能力是每天1000万桶,有800万桶需要通过进口解决。每桶页岩油的开采成本是80美元,而常规原油的开采成本是3-6美元,高额的成本使得美国通过开采400万桶页岩油以提高原油产量的计划没有得到有效实施。中东国家也由于开采成本高,对页岩油的开采热情也不高。

  • 来源:中国日报网
  • 编辑:马艺文

  • 股票名称 最新价 涨跌幅