新闻源 财富源

2020年05月28日 星期四

财经 > 能源 > 石油天然气 > 正文

字号:  

长沙市区18家加油站27批次油品中两批次不合格

  长沙黑心加油站网帖被曝光后,长沙一些车主又对一些问题加油站向本报进行了投诉。2012年12月下旬,长沙市质监局对长沙市区内的18家加油站油品进行了抽检,抽检油品27批次,总共两个批次油品不合格,不合格原因均为硫超标。 

  市质监局负责人介绍,此次抽检委托了长沙市产商品质量监督检验所油品化工检测中心进行抽检,共计抽检了柴油、汽油27批次,其中1个批次汽油、1个批次柴油不合格,不合格均为硫含量超标。据油品化工检测中心负责人介绍,硫超标的原因可能跟采购来源有关系。硫含量超标不仅会导致腐蚀磨损发动机,产生的汽车尾气还会影响空气质量。至于不合格加油站的具体信息,市质监局表示初步检测结果刚出来,根据相关的程序,会有一个行政复议期,暂不能透露具体情况。

  此外,长沙市质监局抽检二轻加油站、和顺加油站、星沙中石化加油站、洞井铺中石化、四方坪加油站等5家加油站共计56条加油枪,其中计量不合格油枪4条,最大的偏差为0.47%。

  • 来源:红网
  • 编辑:栗天瑞

  • 股票名称 最新价 涨跌幅