新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

延长石油明日发债30亿 自称三年内无重大事故

  中国网12月4日讯 (记者 裴章) 若不出意外,延长石油明日将在银行间债券市场发行为期365天总额30亿人民币的短期融资券。11月30日延长石油在上海清算交易所发布了发债公告,延长石油融资说明书在提示风险一栏中强调,“发行人近三年来无重大安全生产事故”。

  以公告“近三年无重大事故”的时间段来看,延长石油曾在2010年一年之中连发两起事故,这两起事故均在三年以内。

  2010年7月23日延长石油在延安市延长县七里村镇杨旗村的延332井发生井喷,事发之后当地附近5个村庄一千多名村民被紧急疏散,事故发生5天之后大火仍然未熄,现场火焰高达20多米。

  延长石油第二起事故为管线断裂,2010年10月21日21时30分,陕西延长石油集团炼化公司所属的延安炼油厂,厂区原油山山体发生大面积下陷滑塌,致使输往延安石化厂的苯、液化气、半成品柴油、脱戊烷油、原油、渣油、蒸汽、水等十多条油气管线输送中断,延安石油化工厂气分、液化气精制装置停工,延炼、延安石油化工厂等多套装置面临全面停产。

  根据2007年4月国务院颁布的《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。

  综合当时多家媒体通报,两起事故未造成人员死亡,不过事故所引发直接经济损失并未有详细报道,检察日报曾在8月6日报道称,检查机构已经介入延长石油延安市延长县七里村镇杨旗村井喷事故,截止目前事故造成数千万损失。

  中国网记者查阅陕西安监局和延安安监局网站,并未得到有关两起事故的最终直接经济损失报告。

  • 来源:中国网
  • 编辑:张启安

  • 股票名称 最新价 涨跌幅