新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 能源 > 石油天然气 > 正文

字号:  

盈利大幅下降 国际航线燃油附加费上调

   连日来,国航、深航、天航等多家航空公司调整了国内或部分国际航线燃油附加费。中国国航自12月1日起,自韩国始发至中国大陆(除山东青岛、济南)航线燃油附加费每个航段每位旅客由USD50下调为USD47;自中国大陆始发至日本航线:每航段每位旅客由450元人民币上调至520元人民币;自日本始发至中国大陆航线每航段每位旅客由5500日元上调至6500日元。

  尽管多家航企上调国际航线燃油附加费,但有分析预测,此前国内成品油价格下调,12月份的航油出厂价也有可能将下调,国内航空公司的燃油附加费也有望同步下调。

  据媒体报道,天津航空表示,将于12月5日零时起下调国内航线燃油附加费:成人旅客800公里以上每人每航段由140元调整为130元,800公里(含)以下每人每航段由80元调整至70元。此番调整后的国内航线燃油附加费又回到了今年9月时水平,不过仍是较高位水平。

  今年10月,南方航空、中国国航等航空公司上调过一轮燃油附加费。航空公司公布的半年报显示,燃油成本高企是盈利大幅下降的主要原因之一。

  针对近期的航空市场,昨日平安证券分析师孙超指出, 由于投资增长带动需求增长、公商务客源最近两周客源集中反弹,国内市场需求明显回升,客座率重回82%以上,运力增长达到13%,但客源增速更快。国际市场短期难改颓势,延续了这几周以来的票价大幅下降以及客座率低位徘徊的趋势,在圣诞节前国际市场将开始逐渐火爆。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅