新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

本轮油价调整进入关键期或创史上最小调整幅度

  记者从成品油分析机构中宇资讯了解到,今天是成品油新定价机制执行后第5轮计价期第9个工作日,明天成品油将满足10个工作日的调价条件。从当前趋势来看,本次调价面临两种较大可能性:不调或小幅下调,但究竟调还是不调,分析师们认为仍然要看明天的原油走势。“由于到目前为止国际原油价格变化率刚过调价红线,如果5日国际油价出现一定程度反弹,此次调价仍可能因幅度未达到50元/吨的调价红线而再度搁浅。即使下调落实,降幅也会非常小,有可能创出历史上的最小调整幅度。”中宇资讯分析师王金涛说。

  中宇资讯分析师路伟才表示,由于预测6月7日零时成品油下调幅度约为50元/吨,存在搁浅的可能性,明日原油走势变得极为关键。然而国际市场消息面清淡,原油或维持震荡走势,下调预期打压下,市场被观望气氛笼罩。预计调价落实前国内成品油市场汽柴油价格走稳为主,市场购销将维持较为清淡的局面。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅