新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

宝兴县城所有供电线路通电 23日结束电力孤岛

  国家电网抗震救灾宝兴县指挥部22日介绍,当晚宝兴县城区电力供应将总体恢复七成,公共场所照明将恢复九成,医院、居民安置点等重点场地电力完全有保障。目前,宝兴电力供应来自两个小水电站和应急发电车、发电机,与国家主网的连接线路预计将于明天抢通,结束电力“孤岛”状态。

  据指挥部负责人张伟介绍,近300名电力抢险人员正在抢修受损变电站和输电线路,有4台应急发电车、78台发电机保障应急供电。今天宝兴县部分输电线路和变电站已恢复正常,水厂、县医院、消防支队等重点单位和重要公共场所已经恢复供电。

  宝兴穆坪变电站电力枢纽受损严重,来自绵阳电业局的50多名抢险队员正紧张作业。抢险队长袁明友说,由于道路塌方裂缝,起重机等专业维修设备开不进来,队员只能抡铁锤打桩,用绳子绑成简易梯子上架维修设备。

  据了解,穆坪变电站是宝兴县最重要的变电站,两条由主网进入宝兴的电力大动脉在这里汇合,是宝兴电力恢复正常的重要一环。

  • 来源:新华网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅