新闻源 财富源

2020年03月28日 星期六

财经 > 能源 > 能源要闻 > 正文

字号:  

*ST铜城重组草案遭坚决反对 置入资产人为吹大(2)

  评估前夕增资重组资产

  除了上述投资者对*ST铜城拟置入资产高估的质疑外,本报记者还发现,拟注入资产上峰建材在估值的前几日曾经很凑巧的获得了一大笔的增资,而这笔资金的注入直接导致了注入资产的净资产升值,进而影响到这次重组的估值。

  有公开资料显示,8月21日,浙江富润、上峰控股以及铜陵有色控股签订协议,铜陵有色控股和浙江富润分别以各自持有铜陵上峰21%和14.5%的股份以增资的方式重组进入上峰建材,其中,铜陵有色控股认缴4097.54万元,浙江富润认缴2829.25万元。增资完成后,浙江富润持有上峰建材17.0437%的股权。

  张海东向记者分析,这个增资可以看做是公司净资产高涨的原因,使得公司的净资产提升到了10.9亿元,而最后,这个净资产按作价22亿注入上市公司。“存在较大的高估,如果净资产存在高估的话,那高估的就更多了。”

  “净资产是否存在高估还需要进一步分析。”张海东表示:“水泥建材,生产线不会升值。只能是公司所有的房产和地产等价值可能会存在升值,必定他前一次评估在2005年,这当中房地产还是有升值空间的。”

  股东要求修改草案

  虽然按照相关规定,9月30日以后,证监会不再受理重组方案了。但是,*ST铜城的投资者仍旧欲否决这次公布的重组草案。

  有投资者不同意“9.30”是大限的说法,并对否决这次提案就会退市的说法表示质疑。从公司最新的公告来看,*ST铜城的股东大会要在10月8日才能召开,因此,9月30日前公司更本无法通过股东大会来对重组草案投票。因此,有投资者提出,在12月底以前,公司还有时间更改重组草案。

  此外,还有消息人士称,就象*ST创智一样,*ST铜城原本准备了两套重组方案。准备第一套方案没通过的时候再启动第二套方案。

  目前,已有多位股东致电*ST铜城的董秘办,想提出自己的意见和想法,但都未能接通电话。记者也在截稿前多次致电,但同样未能接通。

  • 来源:中国经济网 作者:矫月
  • 编辑:栗天瑞

上峰水泥(000672) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅