新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 能源 > 能源要闻 > 正文

字号:  

环保搬迁项目获批重庆钢铁重组迈进一步

  在有关公司环保搬迁项目涉嫌违法违规的质疑重压下,重庆钢铁公布重组预案复牌后,股价仅昙花一现,便一路狂跌。今日,随着国家发改委的一纸批文,重庆钢铁心中的这块“石头”终于可以落地了。

  重庆钢铁今日公告,公司昨天收到控股股东重庆钢铁(集团)有限责任公司的通知,国家发改委于8月16日下发了《关于重庆钢铁(集团)有限责任公司节能减排实施环保搬迁工程核准的批复》,该文件同意实施重庆钢铁集团节能减排环保搬迁项目。

  公司表示,上述事项对于本次重大资产重组事项具有重要的意义。

  据悉,该项目建设地点为重庆市长寿经济技术开发区江南镇,主要建设内容为烧结、球团、炼铁、炼钢、轧钢及相关公辅配套设施,将形成年产铁580万吨、钢600万吨、钢材575万吨的生产规模。

  此前,虽然已取得国家环保部、国土资源部和国家铁道部的审批,但国家发改委关于重庆钢铁环保搬迁的投资始终未予通过,这成为重庆钢铁的一块“心病”。曾有媒体曝光,该搬迁项目在2009年8月底就已发生投资100多亿元,并受到了相关审计部门多次警告。市场由此质疑,该项目未批先建涉嫌严重违法违规。

  尽管今日的一书公告终于消除了先前的部分质疑,但这并不意味着重庆钢铁可以高枕无忧,其重组方案还将面临股东大会、重庆市国资委和证监会的多道关口。

  • 来源:东方网
  • 编辑:张启安

重庆钢铁(601005) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅