新闻源 财富源

2019年09月16日 星期一

财经 > 能源 > 能源要闻 > 正文

字号:  

发改委:7月11日下调油价 油价改革需合适时机

      

    中国网7月9日讯 (记者 张启安) 今天下午国家发改委价格司副司长周望军在接受央视采访时表示,7月11日油价下调条件已经满足。他同时表示,新成品油定价机制将会选择一个中间点推出。

  发改委价格司官员公开明确成品油调价时间,近年来尚属首次。周望军表示,7月11日是新一轮的调价时点。根据我们现在监控的情况,三地油价降幅已经超过4%。

  对于舆论关心的成品油定价机制改革何时推出的问题,他表示,成品油价格改革方案还需要在一个合适的时机推出。“什么时机推出是成熟的需要讨论,如果国际油价高的时候,我们不敢出。如果油价太低,低于我们的石油开采成本,这个条件也不成熟。我们需要找一个中间点,油价正好满足我国成品油生产成本,也是国际油价相对比较合理的时候”,他说。

  • 来源:中国网
  • 编辑:张启安

  • 股票名称 最新价 涨跌幅