新闻源 财富源

2019年10月15日 星期二

纽约油价31日回落 布伦特油价继续上涨

  受美国上周初次申请失业救济人数增加等因素影响,纽约油价31日回落,但布伦特油价继续上涨。

  美国劳工部当天公布数据显示,在截至1月26日当周,美国初次申请失业救济人数增加3.8万人,显示美国就业市场波动反复。该报告打压投资者信心,推动纽约油价下跌。

  但美国商务部的报告却显示,去年12月份美国个人收入环比增加2.6%,增幅创8年以来最高,也好于市场预期。同时,当月个人消费支出环比增加0.2%,较前一个月有所回落。

  另外,德国公布的数据显示,德国1月份失业率意外回落,让市场对德国乃至整个欧元区经济复苏的信心增强,为布伦特油价提供上涨动力。

  同时,中东地区持续动荡,加剧供应担忧,也增加油价上涨动力。以色列轰炸叙利亚后,叙利亚当天表示可能采取反击措施。而西方国家和伊朗在核问题上的对立,也加剧该地区的紧张局势。

  最终到收盘时,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格下跌45美分,收于每桶97.49美元,跌幅为0.46%。但3月交货的伦敦布伦特油价上涨65美分,收于每桶115.55美元,涨幅为0.57%。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅