新闻源 财富源

2019年10月22日 星期二

财经 > 能源 > 能源数据 > 正文

字号:  

欧佩克维持原油产额不变

  在维也纳召开的石油输出国组织(欧佩克)第162届石油部长会议12日作出决定,继续维持日产3000万桶原油的产额。这个产油规模相当于明年全球原油消耗总量的约三分之一。

  欧佩克在会后发布公报说:“在欧元区经济依然脆弱的背景下,国际经济发展前景存在很大的不确定性,这也成为2013年全球石油市场面临的最大挑战。”尽管世界原油需求预计将在2013年略有增加,但由于非欧佩克产油国的供应量将有所增加,预计2013年国际市场对欧佩克原油的需求将为平均每天2970万桶。但考虑到“国际石油需求的不确定性,欧佩克会议决定继续维持当前每天3000万桶的原油产额”。此举旨在避免导致国际油价攀升,为国际经济复苏创造良好环境。

  公报说,欧佩克将继续密切关注国际原油市场供求关系的变化,及时采取措施,确保供求平衡及合理的油价水平。

  另外,欧佩克秘书长巴德里当天在新闻发布会上解释说,虽然中国、美国及一些发展中国家的经济将会增长,但包括欧盟各国在内的许多国家的经济形势将依然困难,“世界经济形势依然不佳”,尤其是欧元区金融危机以及美国的财政政策等都会对国际原油市场的发展产生明显影响。

  当天的欧佩克石油部长会议决定:将巴德里的任期再延长1年,下次欧佩克石油部长会议将于2013年5月31日举行。

  • 来源:新华网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅