新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 能源 > 能源数据 > 正文

字号:  

多重因素推动 油价上涨1.1%

  北京时间12月13日凌晨消息,周三,美联储如市场预期宣布维持联储基金利率在纪录低位不变,同时推出一个新的每个月450亿美元国债采购项目来取代即将到期的,旨在延长联储资产负债表中国债平均到期年限的所谓扭转操作,美元汇率随即快速下挫,帮助包括原油在内多种以美元定价的大宗商品期货价格走高;不过官方数据显示上周的美国商品原油库存有意外增长,加上石油输出国组织决定维持产量配额不变,同时没有解决实际产量略高于配额的问题,限制了原油价格的走势,主力原油合约自盘中高位回落,收涨在每桶86.77美元。

  纽约商品交易所1月主力原油合约周三涨98美分,收于每桶86.77美元,涨幅是1.1%。该合约早些时候还曾涨至每桶87.68美元的高位。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅