新闻源 财富源

2019年10月15日 星期二

财经 > 能源 > 能源数据 > 正文

字号:  

国际油价11日震荡上涨

  国际油价11日震荡上涨,纽约油价结束五连跌行情。 石油输出国组织(欧佩克) 当天发表的报告显示,11月份欧佩克石油日产出减少21万桶至3078万桶,全球最大石油输出国沙特石油日产量则减少23万桶,至949万桶。同时,欧佩克将2013年全球石油日均需求增幅预期保持在77万桶不变,但美国能源情报署的报告却将该预测上调7万桶至96万桶。石油供求关系趋紧促使油价走高。

  投资者还在等待欧佩克即将于12日举行的产出政策会议,欧佩克的产出政策将对全球原油市场产生重要影响。

  另外,由于欧元走高,且投资者预期美联储的货币政策会议可能会暗示更多货币刺激政策,美元当天对多数货币走低,推涨以美元计价的原油。

  美联储当天开始为期两天的2012年度最后一次货币政策会议。市场预期,鉴于“财长悬崖”给经济带来不确定性,美联储可能会在短期内采取更多货币刺激政策。

  同时,欧元区最大经济体德国12月份消费者信心创下7个月最高,加之中东地区持续动荡,原油市场获得更多上涨动力。

  到收盘时,纽约商品交易所1月交货的轻质原油期货价格上涨23美分,收于每桶85.79美元,涨幅为0.27%。

  更具全球代表性的布伦特1月期货价格上涨68美分,收于每桶108.01美元,涨幅为0.63%。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅