新闻源 财富源

2019年10月17日 星期四

财经 > 能源 > 能源数据 > 正文

字号:  

纽约油价3日微涨

  新华网纽约12月3日电(记者乔继红)受中国经济数据利好、美元走弱等因素推动,纽约油价3日微涨,但布伦特油价微跌。

  当天,汇丰银行公布11月份中国制造业采购经理人指数,从上月的49.5升至50.5,13个月以来首次回到50以上,显示中国制造业扩张。中国作为全球第二大石油需求国,经济出现回暖极大提振市场信心,推动油价上涨。

  同时,美元对欧元等一揽子货币汇率走弱,也为以美元计价的原油期货提供上涨动力。当天西班牙正式向欧盟提出资金援助申请,以救助本国银行。市场对欧债危机的担忧情绪因此缓解,推动欧元上涨,美元则相应走低。

  但是,美国供应管理协会公布的报告显示,在连续两个月增长后,美国制造业经理人指数在11月意外大幅萎缩,从上月的51.7下滑至49.5,为2009年7月以来的最低点。美国制造业意外出现萎缩打压市场情绪,限制油价涨幅。

  另外,市场关于美国两党关于如何避免“财政悬崖”的谈判依然心存担忧,导致部分投资者采取谨慎操作,也给油价造成压力。

  最终到收盘时,纽约商品交易所1月交货的轻质原油期货价格微涨18美分,收于每桶89.09美元,涨幅为0.20%。1月交货的布伦特原油期货价格则微跌31美分,收于每桶110.92美元,跌幅为0.28%。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅