新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

财经 > 能源 > 能源财经 > 正文

字号:  

壳牌完成对梓潼致密气区块的收购

  中国集团今天宣布:它已完成对四川省梓潼致密气区块的收购,这意味着在华拓展天然气战略有了新起色。

  依据壳牌中国勘探与生产有限公司与加拿大艾芬豪能源公司的全资子公司——皇朝梓潼能源有限公司签署的购买协议,壳牌获得在梓潼项目产品分成合同中的所有权益。

  梓潼致密气区块位于四川盆地金秋区块以北大约20公里处,覆盖1001平方公里。据了解,在该项目的勘探和开发阶段,壳牌持有90%的参与权益,三菱瓦斯化学株式会社持有其余10%的权益。

  壳牌中国集团主席林浩光表示:“壳牌在中国的天然气开发业务又迈进了一步。我们将继续实现在中国运营天然气项目的良好业绩。”

  此项目由壳牌担任作业者。据介绍,壳牌和艾芬豪与中国石油天然气集团公司、三菱瓦斯化学株式会社签署了产品分成合同修订协议,确认这次收购。

  据悉,此项交易已经得到中国政府批准。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅