新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 能源 > 能源财经 > 正文

字号:  

永泰能源转让两年前购入煤矿赚1.3亿

   为了集中资源于炙手可热的页岩气开发项目,永泰能源(600157)决定向山西晋唐煤焦物流有限公司,转让所持有的山西灵石昕益致富煤业有限公司49%的股权,转让价3.03亿元。

  截至9月30日,致富煤业经审计后的账面净资产为1831.52万元,经评估后的净资产为5.6亿元。经交易双方协商,致富煤业49%股权对应的转让价为3.03亿元。

  致富煤业拥有一个采矿许可证,生产规模45万吨/年,矿区面积5.668平方公里。永泰能源通过2010年度非公开发行方式使用募集资金约1.7亿元收购了致富煤业49%股权。目前,致富煤业所属煤矿处于技改中,尚未产生效益。

  永泰能源表示,此次股权转让是为了整合公司所属煤矿企业,减少非控股煤矿企业,集中资源,以实现公司后续煤炭主业和以页岩气勘探与开发为主的新能源产业的快速发展。而此次股权转让收回的投资款,将主要用于补充公司的流动资金。

  12月6日, 国土资源部对2012年页岩气探矿权出让招标项目各区块前三名中标候选企业予以公示。永泰能源全资子公司华瀛山西能源投资有限公司,分别获得贵州凤冈页岩气二区块中标候选企业第一名和湖南龙山页岩气区块中标候选企业第二名。为了更好地开展后续页岩气勘探与开发工作,永泰能源12月7日与美国SIGMA公司签署了意向书,双方建立合作和服务关系,共同参与页岩气资源的勘探开发与利用。

  值得注意的是,永泰能源出售致富煤业股权的计划是由永泰能源控股股东永泰投资控股有限公司提出,该事项将提交公司12月20日召开的股东大会审议。

  • 来源:证券时报 作者:仁际宇
  • 编辑:罗伯特

永泰能源(600157) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅