新闻源 财富源

2020年11月26日 星期四

财经 > 能源 > 能源财经 > 正文

字号:  

超日太阳收购青海光伏设备商

  □本报记者 刘国锋

  虽然国内外光伏产业形势低迷,超日太阳仍然坚定提升市场地位。公司今日公告称,拟以自有资金不超过6691.50万元人民币向青海锦国兴新能源科技有限公司增资扩股,以取得青海锦国兴60%的股权。

  公告介绍,锦国兴新能源公司主营光伏发电设备及部件研发、制造、销售,太阳能电池制造设备的研发、制造、销售等。截至2012年10月31日,锦国兴净资产为4461万元,本次增资扩股后,锦国兴将成为超日太阳的控股子公司。目前该公司处于建设期,尚未生产经营。超日太阳未来将向青海锦国兴投资建设500MW项目,共分为两期。

  超日太阳称,公司成为青海锦国兴控股股东后,将优化青海省内光伏上游产业的资源、资产整合。青海省人民政府将青海锦国兴所生产的产品列入青海省内重点推荐产品名录中,将被青海省内其他取得核准批复的光伏项目考虑优先使用,有利于充分确立公司在青海省地区光伏电站市场的优势地位。同时,公司将通过本次合作与青海省政府形成有效的资源互补,这既能深化公司在国内光伏市场的业务拓展,增加企业组件销售量;又能借助合作方青海省政府的支持有效拉长母公司产业链,稳步扩张产品生产能力;并将有效缓解欧美双反的影响。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅