新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

财经 > 能源 > 能源财经 > 正文

字号:  

重组获批 重庆钢铁连续两日涨停

  异动表现:11月26日,重庆钢铁(601005)公告重大资产重组方案已获得重庆国资委的同意批文。消息一面世,重庆钢铁A股当天大幅高开,很快便封死涨停,而H股涨幅亦达到9.57%。昨日,该股继续高开高走,迅速封住涨停至收盘,成为昨日两市唯一涨停的股票,盘中量能同时急剧放大。

  点评:公司受钢铁行业不景气影响,近年亏损严重。资料显示,去年公司巨亏14.71亿元,今年三季报报亏11.7亿元,而根据公司此前对今年业绩的预测,2012年全年公司的净亏损额将达到17.716亿元。按照相关规定,重庆钢铁如果今年年报继续报亏,就将成为ST股。而如果2012年公司扣除非经常性损益后的净利润为负的话,更将直接退市。不过,重钢集团在草案中也承诺,在本次重大资产重组方案通过股东大会后6个月内,为上市公司争取不少于15亿元的政府补贴,若获得的政府补贴少于15亿元,重钢集团将以现金或等值资产予以补足。此外,重钢集团还将承担3.32亿元的利息费用。因此,若公司能在接下来一个多月的时间里完成上述相关事项,2012年将有望扭亏,从而避免带上“ST”帽子。

  该股今年总体股价呈现逐波下跌之势,10月底出台重组草案后,一度大涨至3.13元,不过此后又逐步回落。目前市场对该股的看涨情绪强烈,建议短线关注。

重庆钢铁(601005) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅