新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 能源 > 能源财经 > 正文

字号:  

亿利能源1年内将获注煤化工医药资产

  股价连续多日强势上涨,逼出了亿利能源的托管集团资产及资产注入承诺公告。

  公司收到控股股东亿利资源集团有限公司出具的《亿利资源集团关于避免同业竞争的承诺函》,在亿利能源完成定向增发后,公司控股股东亿利资源集团将上市公司作为发展及整合煤化工循环经济和医药业务和资产的唯一平台。亿利资源集团将进一步继续推进上市公司在煤化工循环经济和医药业务方面的集团内整合,并剥离公司的市政工程施工业务,最终从根本上解决亿利资源集团与上市公司之间的潜在同业经营问题。并就相关资产的托管事宜与上市公司达成协议。

  根据亿利资源集团及关联方在煤化工和医药领域经营情况及业务整合计划,拟将煤炭及煤化工领域、医药业务领域的共计10家公司相应股权置入上市公司。

  而在市政工程业务领域,亿利能源现持有内蒙古亿利恒利城市建设发展有限公司95%股权。市政工程施工业务在公司主营业务收入中的比重较低,且近年来呈现下降趋势,盈利能力较低。为进一步聚焦主业,亿利能源拟向亿利资源集团出售所持的内蒙古亿利恒利城市建设发展有限公司95%股权。

  亿利资源集团就避免同业竞争承诺:亿利资源集团将积极创造条件使亿利能源具备6个月内召开股东大会审议资产注入事项的条件,并在承诺作出之日起1年内完成交易。而亿利资源集团已经与上市公司签署《股权托管协议》,在交易完成前委托上市公司管理拟注入资产。

  拟注入资产包括乌拉特中旗亿利资源有限责任公司100%股权、鄂尔多斯市德宝能源有限公司60%股权、杭锦旗聚能能源有限公司49%股权、内蒙古金山恒泰资源投资有限公司51%股权、新疆TCL能源有限公司51%股权、蒙古国新亿利能源有限公司100%股权、鄂尔多斯市亿鼎煤化工有限责任公司60%股权、内蒙古库伦蒙药厂100%股权、包头中药有限责任公司58%股权、北京明谛生物医药科技有限公司13%股权。

  此外,亿利资源集团还在交易完成前委托上市公司管理内蒙古维康医药有限公司46%股权。亿利资源集团拟投资建设的三晌梁工业园区能源化工品配送中心项目未来不会从事煤炭流通业务。

  需要注意的是,亿利能源3月抛出定增方案,但其股价长期徘徊在定增价5.4元/股附近,直到近期才出现大幅拉升。

亿利洁能(600277) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅