新闻源 财富源

2020年12月01日 星期二

财经 > 能源 > 能源财经 > 正文

字号:  

强强联合 三安光电5亿入股璨圆光电

  一个是国内发光二极管(LED)行业领头羊,一个是台湾地区最早上市的LED企业,三安光电(600703)入股璨圆光电可谓强强联合。

  公告显示,三安光电全资子公司厦门市三安光电科技有限公司,拟使用不超过23.52亿新台币(约为5.06亿人民币),认购台湾证券交易所上市公司璨圆光电以私募方式发行的不超过1.2亿股私募普通股。交易完成后,厦门三安将以19.9%的持股比例成为璨圆光电第一大股东。三安光电表示,双方将在采购、生产、销售等环节展开全方位合作,为打造世界级的LED企业打下坚实基础。

  据悉,璨圆光电是中国台湾地区最早上市的LED企业之一,目前该公司的综合实力排名台湾地区第二。经过长期的研发及技术积累,璨圆光电取得的核心专利技术共计约190件,其中发明专利超过半数。璨圆光电在蓝光、绿光、紫外光外延片及芯片方面具有较强的竞争力,并取得了众多国际一流厂商的供应商认证,具有较强的国际市场影响力及市场开拓能力。

  三安光电则是国内LED行业领军企业,其LED外延片及芯片生产规模居国内第一。公司拥有完整的产业链,产品范围覆盖上游芯片及下游应用端,具有垂直整合制造优势和丰富的市场资源。目前三安光电拥有近200项专利技术,其产品性能指标居世界领先水平。

  截至2012年上半年,璨圆光电总资产约40.24亿元人民币,净资产约27.87亿元人民币,上半年主营业务收入约5亿元人民币,亏损4624万元人民币。

  据了解,璨圆光电销售市场以韩国、中国台湾和其他地区为主,内地市场的销量不到其收入的10%,而三安光电以强大的生产规模和垂直整合制造优势领先国内市场,未来双方在采购、生产、销售等环节展开的合作,有助于巩固双方各自在产品和市场领域的优势,增强双方在LED产业的国际竞争力。

三安光电(600703) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅