新闻源 财富源

2020年03月28日 星期六

财经 > 能源 > 能源财经 > 正文

字号:  

国电集团逾23亿叫卖长安能源40%股权

   坐拥龙源电力等多家上市公司的大型国企国电集团,拟转让全资子公司国电燃料所持有的平煤长安能源开发有限公司(下称“长安能源”)40%的股权,挂牌价格高达23.56亿元。

  北京产权交易所信息显示,长安能源的注册资本为10亿元,其中中国平煤神马能源化工集团有限责任公司(下称“平煤集团”)出资60%控股,国电燃料出资40%参股。平煤集团表示放弃行使优先购买权。

  资料介绍,长安能源是平煤集团和国电燃料于2008年5月6日在陕西省合资注册成立的有限责任公司。公司主要经营煤炭开采、洗选、销售、煤化工和坑口电厂等项目。公司将以陕西省彬长矿区杨家坪勘查区煤炭资源勘查、开采、销售为核心,规划建设的杨家坪煤矿设计能力为600万吨。

  从长安能源的财务状况来看,公司2011年以及截至2012年7月31日的营业收入均为0元,净利润分别为亏损6.75万元和亏损300元。意向受让方只需具有良好的财务和支付能力,满足国家法律、行政法规规定条件即可。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅