新闻源 财富源

2020年11月26日 星期四

财经 > 能源 > 能源财经 > 正文

字号:  

新安股份拟投1亿元加纳采矿

  新安股份(600596)公告,全资子公司新安香港拟不超过1亿元分期在加纳进行矿产资源的投资。

  公司首期出资600万美元认购加纳金阳光矿业有限公司增发的70%股权。按加纳塞地换算,金阳光公司增发股份为119万股,全部由新安香港公司认购。增资完成后,金阳光公司股份总额为170万股,其中新安香港持股119万股,占总股本的70%;李朝东持股35.7万股,占总股本的21%;刘红晶持股15.3万股,占总股本的9%。

  后续新安香港将再分期投资加纳矿产资源。目前,金阳光公司持有AKOKO金地有限公司83%股权,AKOKO公司已获得加纳共和国东区East Akim District地区56.13平方公里土地的勘探许可证,其中28.07平方公里已与加纳国土资源部签订了13年租期(期满后可申请延期)的采矿租约,采矿权正在办理中。

  本次认购金阳光公司股权,对公司资产和损益不会有大的影响,公司在保证主营业务生产经营所需资金正常使用的情况下,充分利用加纳矿产的丰富资源及公司在加纳近三年的企业投资运作经验,以自有资金收购相关矿业公司股权,探寻公司资源投资新路子,符合公司股东利益。

  不过公司也提示,虽然公司在加纳有了三年企业运作的经验,但作为矿产行业,公司无此方面的运作和管理经验,因此在运作和管理过程中会出现诸多难点。探矿和采矿是一项复杂而专业性强的工程,前期勘探的投资大、成本高,而矿藏资源的储量存在不确定性。

新安股份(600596) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅