新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 能源 > 煤炭电力 > 正文

字号:  

江西省发现6亿吨远景煤 其中有3亿吨为优质焦煤

  3月25日,记者从省煤田地质局获悉,该局近3年来在萍乡、新余、上饶、吉安等地陆续发现的远景煤炭储量超过6亿吨,其中有3亿吨为优质焦煤,实现地质找矿的重大突破。这对煤炭资源匮乏、煤炭供需紧张的我省意义重大。

  近年来,我省煤炭资源供需矛盾十分突出,全省煤炭自给率严重不足,2012年消耗煤炭6500多万吨,省内自产只有2700万吨,60%需要引进。一批国有主力矿山长期开采,保有储量降至3.4亿吨,如不加快地质找煤,我省煤炭自给能力将持续快速下降。为了实现找煤突破,省煤田地质局从2010年开始开展了全省煤炭资源潜力评价,发现全省有134个成矿远景区,煤炭资源量达47亿吨,相当于已查明资源储量的2.5倍。尤其是去年,该局实施的中央基金和10个省地勘基金项目当中,萍乡白源北、安福枫田等一批项目可望成为亿吨级新煤田。 (记者徐黎明通讯员万长茂)

  • 来源:江西日报
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅