新闻源 财富源

2020年12月01日 星期二

财经 > 能源 > 煤炭电力 > 正文

字号:  

工信部拟修订焦化准入条件 利好焦化个股

  昨天,工信部公开征求对《焦化行业准入条件(2008年)》的修订意见。分析人士认为,在目前的环境下,未来重新修订的准入条件将愈发严格,同时也有助于推动全行业的兼并重组,行业龙头有望从中获益。

  工信部表示,为适应不断变化的宏观经济形势和节能减排、环境保护等要求,以及焦化行业发展趋势,进一步发挥准入条件对我国焦化行业发展的引导作用,工信部拟组织中国炼焦行业协会修订焦化行业准入条件。据了解,其实政府对焦化行业整合早有“扶持”。在今年8月份,焦化大省山西就出台并实施《全省焦化行业贴息资金管理办法》,重点扶持焦化企业兼并重组,随后山东省亦公布加快焦化企业转型升级的指导意见,鼓励焦化企业与上下游企业进行跨行业联合重组。

  对此,金融界首席分析师赵欢认为,未来焦化行业准入将愈发严格,区域性的龙头或大型的焦炭企业有望在整合中受益。预计一些焦化类的上市公司将受益,如山西焦化安泰集团美锦能源等。但目前焦化行业市场低迷,所以投资者抄底焦炭股需谨慎。

  • 来源:京华时报 作者:葛振兰
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅