新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

媒体曝三一集团与中联重科恩怨中联斥无中生有

   三一集团与中联重科的恩怨终揭开面纱曝光在聚光灯下。在《环球企业家》网站上,一篇题为《三一恨别长沙梁稳根的内心独白》的报道称,近期曝光的“间谍门”事件只是三一将总部迁往北京的导火索。

  报道称三一与湖南另一家重型机械制造企业——中联重科的矛盾由来已久。中联重科曾多次恶意攻击三一,包括导致三一香港上市搁浅的“行贿门”事件,“行贿门”直接导致三一H股上市融资计划夭折,三一为此新增开销高达数亿元,最终公安机关查明此案系中联重科唆使其员工所为;三一掌门人梁稳根更是“一直身处于长期被有组织的不实举报、谣言和负面报道的冲击之中”,报道甚至还提及梁稳根的儿子遭绑架等内容。

  昨晚9时左右,中联重科紧急声明称相关文章所述纯属无中生有、恶意中伤。称相关媒体在没有进行基本调查的情况下,以专访三一集团梁稳根、向文波、袁金华、梁林河等高管的形式,对中联重科进行颠倒黑白、混淆是非、虚假不实的报道。文中所述纯属无中生有、恶意中伤。

中联重科(000157) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅